المقادير:
1 كيلو أرز مصري
ابصلة متوسطة
زيت ذرة
مكعب مرقة
ملح وفلفل أسود
قرنفل وحبهان
جزرة صغيرة مبشورة
10 عود شبت
ماء مثل مقدار الارز بالكوب وزيادة ربع كوب التحضير:
1- يغسل الارز جيدا.
2- تفرم البصلة.
3- يقطع الشبت رفيعا.
الطبخ:
1- يسخن الزيت في القدر ثم يوضع عليه البصلة وتقلب حتى تحمر جيدا.
2- يصب الماء على البصلة المحمرة ويوضع الملح والفلفل والحبهان والقرنفل ومكعب المرقة (مع مراعاة تقليل الملح لان المرقة مالحة) والجزرة والشبت.
3- يترك ليغلي ثم يضاف الارز ويقلب وعندما يبدأ في الغليان تهدأ النار ويقلب من حين لآخر حتى ينضج.
1 كيلو أرز مصري
ابصلة متوسطة
زيت ذرة
مكعب مرقة
ملح وفلفل أسود
قرنفل وحبهان
جزرة صغيرة مبشورة
10 عود شبت
ماء مثل مقدار الارز بالكوب وزيادة ربع كوب التحضير:
1- يغسل الارز جيدا.
2- تفرم البصلة.
3- يقطع الشبت رفيعا.
الطبخ:
1- يسخن الزيت في القدر ثم يوضع عليه البصلة وتقلب حتى تحمر جيدا.
2- يصب الماء على البصلة المحمرة ويوضع الملح والفلفل والحبهان والقرنفل ومكعب المرقة (مع مراعاة تقليل الملح لان المرقة مالحة) والجزرة والشبت.
3- يترك ليغلي ثم يضاف الارز ويقلب وعندما يبدأ في الغليان تهدأ النار ويقلب من حين لآخر حتى ينضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق